首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区召开计划生育工作会议

龙8国际娱乐龙8国际讯 10月8日,相山区召开计划生育工作会议,区委书记胡启书出席会议并讲话,区委副书记、区长朱龙主持会议。区四大班子领导,区直各部门负责人,各镇街、开发区、村(社区)相关负责同志参加会议。 会上,区委常委、宣传部长戴剑峰宣读了《中共相山区委相山区人民政府关于2017年度全区计划生育目标管理责任制考评及奖惩情况的通报》,区委常委、副区长黄培培作全区计划生育工作报告,并代表区政府与相关单位签订了《2018年度计划生育目标责任书》。 胡启书指出,要提高政治站位,准确把握计划生育工作面临的新形势、新任务。全区各级各部门要进一步统一思想、认清形势,坚持计划生育基本国策,坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚持计生目标考核“一票否决”,主动适应经济社会发展新常态、新需求,加快改革完善计生服务管理,把握工作主动权,努力为全面建成小康社会打造良好的人口环境。 胡启书强调,要聚焦重点任务,着力提升计划生育工作整体水平。突出优生优育,着力提高出生人口素质;突出综合治理,着力促进出生人口性别平等;突出家庭扶助,着力提升计生家庭发展能力;突出服务至上,着力提升计生服务管理水平。 胡启书要求,要强化责任担当,全面落实计划生育工作目标任务。全区各级各部门要从全局和战略高度,强化统筹协调配合,加大宣传引导力度,深化服务管理改革,努力推动全区计划生育工作上台阶,争取全省领先位次,为加快建设品质相山、全面建成小康社会作出新的更大贡献。 朱龙在主持会议时要求,全区各级各部门要迅速传达学习会议精神和胡书记讲话精神,真正把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚持不懈优服务,持之以恒谋创新,不遗余力抓改革,全力推进人口和计生工作再上新台阶。 ■通讯员 刘波 万玉琼
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0