首页 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

徐英柏:大家眼中的“造星师”

QQ截图20181010094542 倾心教育,三十年讲台筑梦。甘为人梯,万千树桃李芬芳。作为安徽省特级教师、全国优秀教师、全国中小学优秀德育课教师、安徽省“教坛新星”,市实验高级中学教师徐英柏被同行们称为“造星师”。他先后帮助指导20多位青年教师在全国及省市竞赛中获奖,其中3人获“省教坛新星”称号,4人获“市教坛新星”称号,7人获得全国优质课比赛一等奖,9人获得省优质课比赛一等奖。与搭班教师共同努力,先后培养出两位龙8国际娱乐市高考文科状元,近百名学生跻身龙8国际娱乐市高考文科前十名。 徐英柏从安徽大学哲学系毕业后分配到龙8国际娱乐市矿区中学任教,学校和煤矿紧挨着,条件艰苦环境差,可他一干就是9年。作为非师范生,为了能尽快地掌握教育理论和教学方法,他课余时间基本都在读书。为了掌握课堂教学技巧,他不仅努力钻研理论知识,同时虚心向同行学习。他参加龙8国际娱乐市首届“教坛新星”比赛一举成功,成为当时政治学科唯一一位市“教坛新星”。后来他调入市实验高级中学,依然不知疲倦地学习。 因教育教学成绩突出,2009年获省“特级教师”称号。他没有故步自封沾沾自喜,继续开展教育教学科研课题研究,至2016年,围绕矿区环境下学生思想教育、信息技术与学科课程整合、课堂教学有效性、学生发展评价等方面开展课题研究,共有6项国家级、省级课题结题并推广应用。 “没有最好只有更好”是他的信条。对学生循循善诱,对教学精益求精,对青年教师关心指导,对教科研等工作尽职尽责。2011年,徐英柏被评为“感动龙8国际娱乐教育”年度人物。 2002年,徐英柏获得省“教坛新星”称号后,有多所省内外著名中学开出优厚的条件招聘他,他都婉言拒绝了。2009年获得特级教师称号后,更是有学校开出高薪相邀,他还是坚守家乡教育讲台。从教期间,他有多次转行的机会,都放弃了。他离不开热爱的三尺讲台,离不开他亲爱的学生,更离不开为之奋斗的教育事业。
本网登载的内容版权属龙8国际娱乐龙8国际所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0